Les Resultats du Week-End

Nos U11 et U13 qualifiés pour la finale régionale !

Ce Samedi 30 Janvier après-midi, 4 de nos équipes jeunes étaient encore engagés pour le dernier tour de Festival U11 et U13 (U10 A et U11A pour le « Festival U11 », U12 A et U13 A pour le « Festival U13 »).

U13 A : Festival U13 ; USG 1-0 Téteghem, USG 4-0 Steenvoorde, USG 3-0 Yser

IMG_2374 (1)

Les U13 A se sont logiquement qualifiés après 3 victoires en 3 match face aux équipes de Téteghem, Steenvoorde et Yser/Steene, avec 8 buts inscrits (Romain Landy (5), Benoit Le Gorrec (2), Cyril Casimir) et aucun encaissé. Une prestation sérieuse des joueurs de Marvin Thery qui leur permet d’assurer leur place en finale régionale avec les 7 autres équipes qualifiés du District Maritime Nord. Bravo à eux.

U12 A : Festival U13 ; USG 3-2 OGS, USG 0-2 Malo

Les U12 A de Ruben Vandewalle étaient toujours en course pour se qualifier également parmi les meilleures équipes U13. Un défi de taille pour les joueurs 1 an plus jeunes que leurs adversaires du jour. Et tout avait très bien commencé pour nos U12 avec une victoire 3-2, à l’envie et à la détermination face aux U13 Préligue de l’OGS. Une prestation encourageante mais très coûteuse en énergie… En effet c’est sur le 2e match face aux U13 de Malo que la difficulté notamment physique s’est faite ressentir. Sans démériter, l’USG s’incline 2 à 0 et manque de peu la qualification pour la finale régionale. Un grand bravo aux garçons pour avoir autant rivaliser face à des équipes plus âgées.

U11 A : Festival U11 ; USG 0-0 USLD, USG 3-0 Wormhout, USG 2-0 Loon Plage

Les U11 encadrés par Sébastien Swynghedauw ont su tenir leur rang pour s’imposer face aux équipes de Wormhout et Loon Plage et aussi tenir tête à l’USLD. Des contenus de match sérieux leur permettant ainsi d’assurer leur qualification pour la finale régionale. Félicitations à l’équipe et au coach !

U10 A : Festival U11 ; USG 2-4 Téteghem, USG 3-0 Bierne

Comme pour les U12, les U10 d’Alex Vereecque rencontraient ce samedi 2 équipes d’un an plus âgé pour se qualifier parmi les meilleures équipes U11 du District.

Après une entame de match timide, les U11 de Téteghem ouvrait le score sur une erreur de relance défensive. Une minute plus tard, avec beaucoup d’envie c’est Nolan Teiten qui permettait à son équipe d’égaliser avec beaucoup de sang froid. Quelques instants plus tard, Téteghem repassait devant à la suite d’une frappe contrée (2-1). Ne baissant pas les bras, Nolan Teiten permis une fois de plus d’égaliser grâce à un très beau plat du pied juste avant la mi-temps (2-2). Malgré une certaine domination en seconde période, les U10 se feront surprendre sur une contre attaque bien mené par Téteghem qui reprenait donc l’avantage (3-2). A force de vouloir revenir au score, les Gravelinois se découvraient et allaient encaisser le 4e but qui scellait définitivement le score. 4-2 pour Téteghem.

Pour le second match, les Gravelinois s’imposent 3-0 face aux U11 de Bierne. Sur un corner bien tiré par Thomas Le Gorrec, c’est Ilan Dethon qui conclu d’une superbe talonnade à la « Zlatan ». Quelques minutes plus tard, le même Ilan marquait exactement de la même manière en renard des surfaces, toujours sur un centre de Thomas Le Gorrec. En 2e mi temps, Erwan Peron clôturait le score à 3-0 d’une belle frappe après un bon service de Timéo Gourlin.

C’est malheureusement la défaite face à Téteghem qui empêche l’USG de se qualifier pour la finale régionale mais les garçons n’auront pas démérité face à des adversaires plus âgés. Un grand bravo pour leurs prestations plus qu’encourageante pour l’avenir !

Mardi 26 Janvier

Futsal :  Teteghem  7-6  USG

Samedi 30 Janvier

Séniors A :  USG  2-1  Dunkerque

Suite à une remise général au niveau Ligue, les joueurs de Ludovic Pollet affrontaient en amical la réserve de l’USLD. Une victoire 2 à 1 grâce à des buts de Morgan Leducq sur coup franc et Sébastien Dorizon. Une prestation intéressante dans le contenu notamment en 1ère période. Encourageant pour la suite de la saison.

U18 :  USG  5-2  Grand Fort

U12 B : Tournoi en salle à Coudekerque

Dix joueurs U12 étaient en tournoi en salle à Coudekerque ce samedi après midi qui réunissait 10 équipes du District Maritime Nord. Un grand bravo à l’équipe encadrée par Cyrille Bocquelet ce jour qui a remporté la victoire finale ! Une belle récompense pour les joueurs !

U9 à 8 : Plateau à Loon Plage : USG 1-0 Loon Plage ; USG 4-0 ASAGS ; USG 0-1 Steenvoorde.

Nos U9 se sont présentés pour l’évaluation à Loon Plage afin de déterminer les poules pour le championnat u9 à 8 qui débutera après les vacances de Février. Vu les conditions météorologiques, 3 matchs de 10 minutes ont été joué au lieu de 4. Premier match Gravelines 1 / Loon-Plage 0. Une entame de match difficile mais les garçons se sont vite repris. Sur une action de Jules Facon dribblant 2 joueurs, et enchaîne une frappe sur le poteau, C’est Thibaut Torcq qui suis l’action et marque le but victorieux de la rencontre.

Deuxième match Usg 4 / Asag 0. Nos U9 ont profité des espaces et des erreurs de l’adversaire pour produire du très beau jeu, bon placement, jeu en passe. Doublé de Jules Facon sur des frappes lointaines,Thibault Torcq dribble à deux reprises dans la surface pour inscrire son doublé également.

Troisième match Usg 0 /Steenvoorde 1.  Nos u9 ont largement dominés, se créant plusieurs occasions, mais il a suffit d’une contre attaque de Steenvoorde, la seule du match, pour qu’ils inscrivent l’unique but de la rencontre. Malgré de multiples tentatives, le score en resta là.

Félicitations à nos U9 qui ont su défendre et représenter nos couleurs comme ils se devaient !

U8 : Plateau à Gravelines

Ce samedi 30 janvier le plateau U8 a été maintenu malgré les mauvaises conditions climatiques 2 équipes de l’USG ont reçu 2 équipes Dunkerquoises et 2 autres du club de Holque pour partager leur passion sur le nouveau synthétique du Moulin. Félicitations à ces petits courageux !

Dimanche 31 Janvier

U13 B : Tournoi en salle à Coudekerque

Comme les U12 la veille, les U13 de Benjamin Gheerardyn participaient au tournoi en salle U13 de Coudekerque. Sérieux et appliqué lors de la phase de poule, l’USG accrochait une place en finale face à Leffrinckoucke ! Une finale malheureusement perdu pour nos joueurs qui se sont bien battus et terminent sur le 2e marche du podium. Félicitations à eux !!

Séniors C :  USG  1-5  Bierne

Séniors E :  USG  3-4  Steene