Les Résultats du Week End

Séniors A :  Neuville  1-2  USG

Très belle victoire de l’Usg à Neuville en Ferrain 2-1 avec un doublé de Fall. Les hommes de Ludovic Pollet ont su faire la différence en première mi temps. Et malgré l’expulsion de Canoen les bleus et blancs sont restés solides. De bon augure pour la suite.

Séniors B :  USG  1-1  Grand Fort

Les réservistes gravelinois ont fait nul dans le derby 1-1 contre Grand Fort. Les gravelinois alignaient une équipe super jeune et n’étaient qu’à 11, infirmerie et suspendus obligent.
Le vaillant capitaine Fourrier a su mener ses troupes. Une bonne première pour la pair Said – Halifa. Regrets pour ce nul, un penalty et un rouge sévère pour Berthe. Les jeunes ont montré de grosses ressources morales12524260_1669246420010029_8150782185906071596_n

U13A : USG  0-1  Grande Synthe

Pour leur 5ème match de championnat Pre ligue, les U13 A se sont inclinés dans un match important face à Grande Synthe dans la course à la 3e place pour l’accession en U14 Ligue. Dominateur dans le jeu et se créant les meilleures occasions du match, les Gravelinois paieront leur énorme manque d’efficacité offensive à 5 minutes de la fin, sur la 2e occasion Synthoise du match. Un manque de réussite depuis le début de ce championnat empêche nos U13 de récolter les points mérités. La suite du championnat s’annonce compliqué mais tout est encore possible, en espérant que la tendance s’inverse dès ce week end dans le derby face à Loon Plage, eux aussi défait 4-0 face à Bourbourg
 U12A : USG  2-2  Dunkerque

U12B : USG  7-3  Coudekerque

U13B :  USG  3-0  Saint Folquin (Forfait)

U11A : Esquelbecq  1-2  USG

Dans une rencontre particulièrement tendue , nos u11 ont su tirer leur épingle du jeu. Une première fois suite à un débordement /centre de Louis Lescieux, le gardien adverse détourne le ballon dans son but . Tony Engrand aggravant le score d une frappe lointaine après une mauvaise relance du gardien. L equipe a ensuite dominée une bonne partie de la rencontre sans parvenir à creuser l écart .Esquelbecq réduisant le score en fin de match sans que cela porte préjudice au résultat final. Bilan : bonne prestation défensive de l équipe , des progrès à faire dans le dernier geste pour s éviter de se faire peur .

U10A : Esquelbecq  2-4  USG

Notre équipe U10 se rendait à Esquelbecq pour la première journée du critérium U11. Après un début de match très bien maîtrisé des gravelinois, avec de très belles phases de jeu, les protégés d’Alexandre Vereecque et de Gabriel Dethon ouvrait le score par Thomas Legorrec d’une belle frappe pied gauche. Esquelbecq égalisait quelques minutes plus tard sur un coup franc direct. Nos gravelinois ne baissaient pas les bras et Nolan Teiten aller marquer le deuxième but après une action bien construite. Score à là mi temps 2.1 En début de deuxième mi temps, Ilan Dethon d’une frappe pied gauche permettait aux gravelinois de prendre deux buts d’avance, mais deux minutes plus tard esquelbecq revenait dans le match à la suite d’un penalty. Gravelines n’allait pas trembler et à 5 minutes de la fin, Nolan Teiten allait s’offrir un doublé en renard des surfaces. Félicitations aux gravelinois pour leur très bon match. A noter l’état d’esprit irréprochable de cette équipe!!

U9 à8 : Steenvoorde  3-4  USG

Nos u9 se déplaçaient à Steenvoorde pour leur premier match de championnat et se sont imposés 3-4, Très bon début de rencontre Enzo decale Lenny Mariette sur la gauche qui centre sur Thibault Torc qui marque d un plat du pied, 0-1 Steenvoorde égalise dans la foulée sur une contre attaque 1-1. Tir croisé du gauche de Lenny 1-2 à la mi temps. Début de 2 eme mi-temps corner de Thibault Torc, Hugo Fournier coupe au 2 eme poteau et marque 1-3 Après une bonne offensive la defense adverse dégage dans l axe sur Thibault qui inscrit son doublé. 1-4. En tout fin de match Steenvoorde inscrit 2 buts d à filé sur des contres attaques, 3-4. Après 4 min de temps additionnel, nous avons réussi à maintenir le score Nous nous imposons donc logiquement,nos U9 ont fourni du très beau jeu, avec beaucoup d envie.

U15 Fém :USG  1-0 Petite Synthe

USG  0-5  Boulogne Usco

USG  1-1  Coudekerque