U13 B : Dk Dockers 3-4 USG

U19 Fém : Arras 3-0 USG

Samedi 30 Avril

Plateau U8 :

Un plateau U8 se déroulait comme tous les 15 jours au complexe du Moulin où 4 de nos équipes devaient rencontrer le club de Petite Synthe, qui s’est excusé de n’avoir pu se déplacer. La matinée s’est déroulée dans une bonne ambiance avec des joueurs en progrès encadré par tous leurs éducateurs habituels présent ce samedi.

U9 à 8 : USG 6-0 Loon Plage

U10 A : USG 2-1 Grand-Fort / Amical

Après un début de match timide, les Gravelinois allaient très vite se réveiller en essayant de produire du jeu, mais Grand fort allait ouvrir le score sur un contre très bien mené.
1.0 mi temps.
En deuxième mi temps, Notre équipe confisquait le ballon et proposait de belles phases de jeu.
Sur une belle passe de Nathan Devos, Nolan Teiten allait égaliser avec beaucoup de sang froid.
A 10 minutes de la fin du match, Nolan Teiten, notre buteur maison allait permettre à Gravelines de prendre l’avantage grâce à un magnifique coup franc.
Bravo aux Gravelinois pour ce très bon match. A noter l’état d’esprit irréprochable de cette équipe.

U11 A : Tournoi à Grande-Synthe

Sans être dans un grand jour par rapport aux derniers prestations, nos Gravelinois parviennent malgré tout à se placer dans le haut du tableau en s’imposant contre St Omer (2-1) et FC Bussy (2-0). La 1ère place du groupe revenant à Union Saint Gilles après une courte défaite 1-0.

En quart de finale contre Wasquehal , malgré une bonne entame de match , l’équipe s’incline fort logiquement 3-0 .
Pour les matchs de classement, nos Gravelinois s’imposent aux penaltys après une belle prestation contre Boulogne et s ‘ inclinent lors du dernier match contre une belle équipe d Avion sur le score de 1-0 .
Joueurs participants : Lefevbre Tibo / Bernard Jean / Landmann Hugo / Wellecam Martin / Torcq Hugo / Cuvillier Aurelien / Lescieux Louis / Dumont Adrien / Engrand Tony / Dutriaux Yoni et Manier Axel.
Classement 6eme sur 16 .
Rendez vous donné le Jeudi 5 Mai pour représenter fièrement nos couleurs aux tournois des Fortifications.

U13 Préligue : Bourbourg 1-3 USG (Buteurs : Robin Vandewalle (2), Thomas Torcq / Passeur : Benoit Le Gorrec)

Belle victoire 3-1 des U13 à Bourbourg cette après midi pour le compte de la 10e journée du championnat U13 Préligue. Doublé de Robin Vandewalle, un penalty obtenu par Benoit Le Gorrec transformé par Thomas Torcq.

Bourbourg aurait pu égaliser à un partout en 1ère mi-temps sur une contre attaque mais c’est la barre qui sauva Théo Defachelles le gardien Gravelinois. Idem en seconde période sur une frappe lourde et lointaine qui mourra sur l’équerre. Les Bleus et Blancs auraient pu aggraver le score sur plusieurs mouvements offensifs de Romain Landy notamment ou encore sur une frappe pied gauche de Cyril Casimir, non cadrée malheureusement. Guilian Tacquet a vu une superbe tête décroisée tutoyer le montant du gardien.

Un résultat important mais surtout un bon match des 10 joueurs et un super état d’esprit de toute de l’équipe qui permet à nos U13 de revenir à 2 points de Bergues, actuel 3e pour la place qualificative à la montée en U14 Ligue. Il reste 4 match de championnat dont 2 décisifs face à Grande-Synthe et Loon Plage, concurrents direct pour la montée.

U10 / U11 : Tournoi à Spycker

Sur cette journée, nos bleus ont fait preuve d’une grande solidarité et le classement ne reflète pas les belles performances réalisées au cours de chaque match .
Contre les équipes u11 de Petite-Synthe et Coudekerque Branche , nos jeunes gravelinois ont su résister aux attaquants adverses et terminer ces 2 rencontres sur un score de parité 0-0.
Même score lors de la rencontre contre Steene.
L’équipe s’est inclinée à une seule reprise contre Loon-Plage 2 finaliste du tournoi sur le score de 1-0 .
Après avoir mené au score contre Courtrais 1 (but de Davy Lecoustre suite à un bon pressing d’Antonin sur la relance du gardien adverse) , les Gravelinois se font malheureusement rejoindre à la dernière seconde du match .La victoire aurait été mérité et aurait permis un meilleur classement.
L équipe se classe 4 ème de la poule au goal average mais c ‘ est l équipe la plus jeune qui est mis en avant en cas d égalité aux points .
Pour le match de classement, nos bleus s’inclinent aux penaltys après avoir fait 0-0 contre Spycker .
Classement 10e sur 12.
Participants : Hanse Alexis / Cornil Yanis / Degrise Florine / Carbonnier Samuel / Ringot Lucien / Butez Tim / Costenoble Thomas / Anthonin / Swynghedauw Maeva / Messiaen Charles / Lecoustre Devy et Mandy .