Les Résultats du Week End

Nos U9 en tournoi à Paris !

L’Entente SSG avec la participation de EDF ont organisé sur les installations du stade Michel Hidalgo la première édition de l’EDF ENTENTE CUP U9 (32 équipes) le samedi 23 avril de 09h00 à 17h00 à Paris.

Un grand plateau dans lequel une partie de nos U9, encadrée par Fabien Facon et Dominique Fournier, ont représenté l’US Gravelines et EDF avec la venue des équipes comme l’Olympique Lyonnais, Le Havre, l’AJ Auxerre, l’Olympique de Marseille, Paris FC, US Créteil, US Torcy, Racing Club de France, CFFP, Saumur, Sélection de la ligue de l’Ain, Moissy Cramayel, Entente SSG..

Un super week end pour nos garçons qui après avoir terminé 1er de leur poule se sont qualifiés pour les 1/8e de finale du tournoi avec au passage un match nul contre l’AJ Auxerre.
Ils ont également eu le bonheur de défier l’Olympique Lyonnais !
Une belle 16e place dans un tournoi de haut niveau et beaucoup de souvenirs pour nos champions qui récompensent le travail des éducateurs, l’investissement des enfants et le suivi des parents !

Un grand bravo à tout l’équipe !!

Samedi 23 Avril

U19 Féminines : USG  6-2  Lumbres / DH Féminines

U15 :  OGS 0-7  USG / Promotion Elite

U13 A : USG 1-3 Malo / Préligue (Buteur : Robin Vandewalle)

Dominé dans le jeu, nos Gravelinois méritaient sûrement au moins les points du match nul et peuvent avoir quelques regrets malgré tout face au solide leader du championnat, par son manque d’efficacité, véritable point noir de la saison des U13.

A plusieurs reprises, les bleus et blancs ont eu des occasions franches à des moments importants du match, pour ouvrir ou revenir au score, mais ont constamment buté sur un très bon gardien Malouin mais aussi par manque de lucidité dans le dernier geste. Avec des occasions de buts de chaque côté, c’est finalement Malo qui ouvre le score et mène 1-0 à la mi-temps. Avec plus de maîtrise technique en seconde période, les Malouins allaient marqués 2 buts coup sur coup à 15 minutes du terme du match (3-0). Les joueurs de Marvin Thery revenaient à 3-1 par Robin Vandewalle suite à une mésentente adverse. Malgré plusieurs tentatives gravelinoises, le score n’évoluera plus.

La 3e place est toujours accessible. Il faudra tout simplement prendre les 4 points dans les confrontations avec les adversaires direct pour la montée…et ce dès Samedi face à Bourbourg.

U13 B : Malo 1-0 USG / Amical

U12 A : Tournoi à Bourbourg / 5e sur 16

U10 A : Tournoi à Bourbourg / 3e sur 12

U10 / U11 : USG 5-1 Fort Mardyck

Plateau U8 / U9 :

Ce Samedi matin avait lieu un plateau U8 et U9 au Moulin à Gravelines.

Nos équipes ont reçu 4 équipes de Dunkerque, une de Dunkerque Dockers, une d’Hazebrouck et une d’Armbouts Cappel.
Les enfants sont en réels progression et démontrent de très belles choses (placement, relance et jeu rapide)
Nous voyons que l’investissement mis dans les entraînements par les enfants et les éducateurs se répercutent lors des plateaux.
Félicitations à Yanis C, Paul L, Mae M, Thomas R, Florian C, Fabio M, Noe T, Ethan W, Timéo B, Shanel L, Timéo L, Lilian S, Oscar L et Erwan R.